Новости

Промывания миндалин на аппарате «Тонзилор».

19 Января 2018

Далеко не у всех пациентов методы консервативной терапии позволяют подавить воспалительный очаг, не говоря уже о том, чтобы полностью его ликвидировать. Когда антибиотики становятся совершенно бессмысленными (поскольку микрофлора к ним давно приспособилась), а операция по тем или иным причинам невозможна, ЛОР-врачи часто рекомендуют своим пациентам пройти 🚨курс промывания миндалин на аппарате «Тонзилор».

Эффективность промывания лакун миндалин была установлена еще в прошлом веке: улучшалось общее состояние пациентов, снижалась степень выраженности воспалительного процесса, реже возникали рецидивы ангины. Раньше эту процедуру делали при помощи обычного шприца и канюли. К счастью, этот пугающий метод давно ушел в прошлое. Сегодня его место заняли более эффективные и безопасные аппараты, такие как «Тонзилор», которые позволяют эффективно бороться с проблемой даже при беременности.

🔔«Тонзилор» — это современный аппарат, принцип действия которого основан на создании вакуума в точке приложения, что сочетается с дополнительным действием ультразвука. Механический эффект этих волн на миндалины обеспечивает их очищение и в буквальном смысле высасывание гнойного содержимого из лакун. 
Во время этой процедуры поверхность миндалин орошается лекарственными препаратами, которые лишь способствуют выздоровлению. Это основано на способе низкочастотного фонофореза. 

☝☝☝После прохождения курса лечения на аппарате «Тонзилор» воспалительные очаги в миндалинах практически полностью ликвидируются. 

Это способствует: 

🌱возвращению к нормальной жизни; 
🌱снижению частоты рецидивов ангины; 
🌱значительному улучшению самочувствия и общего состояния организма; 
🌱профилактике осложнений хронического тонзиллита, таких как ревматизм, артрит и поражение почек. 

Известен страх человека перед любыми манипуляциями над его телом. Многие пациенты боятся проходить курс лечебного промывания миндалин. В действительности же лечение на аппарате «Тонзилор» абсолютно безболезненно. Если у пациента низкий болевой порог или очень выражен рвотный рефлекс, то перед процедурой полость ротоглотки орошают раствором лидокаина. В результате не будет не то что болевых ощущений – человек вообще ничего не почувствует. 

После наступления анестезии начинается сама процедура. В четком соответствии с инструкцией по применению врач закрепляет чашечку аппарата на пораженной миндалине и медленно откачивает воздух из создавшегося пространства. Чашечка плотно прикрепляется к точке приложения, а из миндалины начинает отсасываться гнойное содержимое. 

Очевидно, что глубокое очищение миндалин невозможно при проведении обычных промываний с помощью шприца, когда струя антисептика проникает только в поверхностные слои органа. При такой процедуре вся инфекция остается глубоко в лакунах, что делает лечение малоэффективным. Аппарат «Тонзилор» не только промывает миндалины, но и откачивает инфицированные массы из самых глубин, что обеспечивает полноценную очистку и высокую результативность.

К абсолютным противопоказаниям относятся следующие: 

- артериальная гипертония 3 степени; 
- гипертонический криз; 
- нарушение свертываемости крови и коагулопатии; 
- туберкулез легких, активная форма; 
- злокачественные новообразования и болезни крови; 
- дисфункция автономной нервной системы. 
При наличии этих заболеваний и состояний лечение на аппарате «Тонзилор» категорически запрещено.